Freelance Création plaquette commerciale
Conception et réalisation de A à Z

Freelance Création plaquette commerciale d'entreprise

freelance-creation-plaquette-commerciale-entreprise.png
La plaquette est un premier élément commercial clé de toutes sociétés. C'est elle qui doit informer sur les services que vous proposez, la personne à contacter... Jeux subtils entre ce que l'on dit, comment on le dit, ce que l'on montre et comment on le montre. Il faut en dire, mais pas trop, ne garder que l'essentiel. Cela peut paraître "philosophique" tout cela, mais c'est une réalité.

Nombre de plaquettes ne "donnent pas envie d'être lues" et ce pour plusieurs raisons :

  • Trop chargé en contenu, le lecteur n'y retiendra rien
  • Au contraire trop légère, ne rassure pas son lecteur
  • Une mise en forme trop "touffue", et c'est le contenu qui perd en valeur
  • Au contraire une mise en forme beaucoup trop aérée, donne une impression de vide
  • Des illustrations mal choisies, trop techniques, de mauvaises définitions et la perception de l'entreprise sera négatives sur sa qualité de rendu.

Créer une plaquette commerciale d'entreprise avec freelance

Créer une plaquette d'entreprise n'est pas toujours facile et il faut y revenir à plusieurs fois pour obtenir le meilleur. Freelance en création de plaquette commerciale je vous conseils pour maximiser votre temps.

Avant tout chose il faut déterminer quel va être votre format de sortie : A4, A3, 3 volets pliés, .... en fonction de vos besoins et du coût d'impression. Le format choisi aura une incidence sur la quantité des contenus.

Pour ce dernier, une des techniques est de déterminer les principaux chapitres que l'on veut aborder, ensuite d'écrire le contenu sans se soucier de la quantité (dans une certaine mesure selon le format) et parfois d'en faire un résumé pour ne garder que l'essentiel.

Je vais être un peu "familier" avec les mots, vous m'en excuserez, mais pour le dire simplement : "Il faut donner faim".

La plaquette commerciale d'entreprise, c'est comme le menu d'un restaurant :

  1. Une belle image du plat,
  2. Les bons mots pour expliquer le menu,
  3. Une belle mise en forme

et l'objectif est atteint, donner envie d'en savoir plus.